Как сделать своими руками подушку сердечко

Как сделать своими руками подушку сердечко

Как сделать своими руками подушку сердечко
Как сделать своими руками подушку сердечко

В этой статье речь пойдет о консервировании рыбы. Самое главное в этом деле – это соблюдать чистоту, как посуды, так и продукции, которая подлежит консервированию. Поскольку рыба является очень деликатным продуктом, который поддается консервации только в абсолютно свежем и чистом виде. Поэтому рекомендуется соблюдать все методы стерильности при консервировании.

Консервирование рыбы можно проводить, опираясь на собственный опыт, но для тех, кому нужна помощь предлагаем замечательный рецепт рыбы в томате. С начала у свежей рыбы необходимо удалить внутренности. Если вы имеете дело со скумбрией или ставридой, то кроме внутренностей вырезают также головы, хвосты и плавники. Для бычков и судака достаточно только вырезать внутренности. Затем рыбу тщательно моют и оставляют, чтобы стекла вода. Далее происходит засолка рыбы из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы. По истечении получаса после соления проводят жарку рыбы, используя растительное масло. Предварительно рыбу обкатывают в муке. Когда рыба остынет (через полчаса) можно раскладывать ее в банки и заливать кипящим томатным соусом. Лучше всего закатывать рыбу в банки объемом 0,5 л, тогда это блюдо действительно напомнит вам консервы. Главное заливать соус не до верха, а, не доходя до горлышка 2 см.

Ингредиенты для томатного соуса: помидоры – 2 кг, лук – 0,3 кг, растительное масло – 150 мл, сухая гвоздика – 4 шт., лавровый лист – 4 шт., черный душистый перец – 4 шт., сахар – 5 столовых ложек, соль – 1 столовая ложка, уксус 5% — 5 столовых ложек. Это количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 банки по 0,5 л.

Основой томатного соуса являются помидоры, измельченные на терке. Предварительно готовят лук, который жарят до золотистого цвета в растительном масле (150 мл). Помидорную смесь помещают в эмалированную кастрюлю и ставят на плиту. Затем к помидорам добавляют обжаренный лук, гвоздику, лавровый лист, черный перец, сахар, соль и уксус. Эту смесь необходимо довести до кипения, а затем сразу же разлить по банкам.

Далее банки вместе с их содержимым вываривают. Для этого необходимо использовать кастрюлю, в которой залита горячая вода (70 ˚С) по уровню 3-4 см ниже горлышка в банке. Важный момент – это тот факт, что банки должны быть размещены не на самом дне кастрюли, а на подставке, например на железной решетке. Затем кастрюлю ставят на плиту, накрывают крышкой и кипятят содержащуюся внутри воду около 1 часа. Потом банки накрывают жестяными крышками и стерилизуют примерно 6 часов. Ждут, пока банки остынут, но не вынимают их с кастрюли и не открывают ее и закрывают.

Консервирование рыбы прекрасное занятие для тех, у кого в доме есть завзятые рыбаки или вы просто обожаете собственноручно приготовленные рыбные консервы.



Как сделать своими руками подушку сердечко

Как сделать своими руками подушку сердечко

Как сделать своими руками подушку сердечко

Как сделать своими руками подушку сердечко

Как сделать своими руками подушку сердечко

Как сделать своими руками подушку сердечко

Как сделать своими руками подушку сердечко

Как сделать своими руками подушку сердечко

Как сделать своими руками подушку сердечко